Гранулированный корм для птиц.
12.03.18

Индейки
Птица относится к одним из самых крупных. Мясо индеек является диетическим продуктом с повышенным содержанием железа и белка. Птица обладает высокой чувствительностью к воздействиям внешней среды. Содержаться индюшата должны в тепле, поскольку от переохлаждения они могут погибнуть. Для кормления индеек выпускаются несколько видов корма.
- Стартовый для индюшат до 2 месяцев. Состав включает в разном процентном соотношении: пшеницу, кукурузу, жмых подсолнечника и сои, рыбную муку, экструдированную сою, мел, лизин, монокальцийфосфат, соль, треонин, метионин, премикс, ферменты, набор микроэлементов. Потребность 150 - 200 г (самочки и самцы)
- Корм-финиш для птиц старше 8 недель. Набор элементов идентичен. Для более взрослых птиц содержание некоторых продуктов изменяется в соответствии с требованиями роста. В этом возрасте происходит наращивание массы птицы. Потребность - 300 - 350 г корма в день.

Куры
Разведение кур имеет несколько направлений: мясное, яичное, мясо-яичное, декоративное. Для разных возрастных категорий разработаны отдельные виды кормов.
- Старт. До 2 недель. Корм представляет собой мелкие гранулы, в состав которых входят пшеница, кукуруза, шрот сои и подсолнечника, кормовые дрожжи, рыбная мука, подсолнечное масло, минеральные компоненты, соль.
- До 18 недель. Корм насыщен зерновыми, минеральными добавками в соотношениях, соответствующими возрасту.
- До 30 недель. К общему составу добавляются ферменты.
Рацион питания кур гранулированным кормом составляется, исходя из возраста кур и рекомендаций производителя корма.

Неприхотливые выносливые птицы являются “поставщиками” продуктов питательных, полезных. Пород уток относительно немного, выращиваются для получения мяса. Гранулированный корм выпускается для отдельных возрастных категорий уток.
- Для птенцов до 3 недель. Состав: пшеница, кукуруза, экструдированная соя, отруби, жмых, мел, рыбная мука, монокальцийфосфат, соль, лизин, метионин, ферменты. Нормы корма постепенно наращиваются от 30 до 130 г в сутки.
- Для уток от 4 до 8 недель. В соответствии с возрастными требованиями состав отдельных компонентов меняется. Средние нормы корма в сутки - от 130 до 190 г.
- Корм для уток старше 2 месяцев дополняется известковыми включениями для улучшения пищеварения. Добавляются также микроэлементы и ферменты. От 190 до 240 г в сутки.
Утята с 21 дня должны ежедневно получать мелкий гравий. В недельном возрасте нужно добавлять в рацион зелень. Для полноценного развития уток необходим водоем для плавания.

Гуси
Гуси - быстрорастущие птицы, которые в течение летнего сезона способны набрать более 4 кг веса. Некоторые породы могут достигать 12 кг. Для птенцов, молодняка и взрослых птиц существуют разные требования по питанию и нормы, которые учитываются при составлении корма:
- Птенцы до 3 недель.
- Гусята от 4 до 8 недель.
- Птицы старше 8 недель.
Состав корма включает в разном процентном содержании соответственно возрасту: пшеницу, кукурузу, жмых подсолнечника и сои, экструдированную сою, монокальцийфосфат, мел, соль, лизин, метионин, ферменты, минеральные добавки.
В рационе должна быть зелень. Водоем для водоплавающих птиц - обязательное условие полноценного развития.

Цесарки
Рацион цесарок и кур идентичен. Мясо цесарок является диетическим продуктом. Их выращивание целесообразно, поскольку птицы не подвержены заболеваниям, неприхотливы в выращивании. Для их питания используют корм для кур с добавлением белковых продуктов (творога).
- Стартовый. До 2 недель. Корм представляет собой мелкие гранулы, в состав которых входят пшеница, кукуруза, шроты сои и подсолнечника, кормовые дрожжи, рыбная мука, подсолнечное масло, минеральные компоненты, соль.
- До 16 недель. Рацион включает зерновые, продукты переработки, ферменты и минералы в составе гранул.
- Старше 17 недель. Цесаркам следует давать корм для несушек, поскольку он направлен на снижение энергетичности питания и увеличение обменных процессов в организме птицы.